Какие компетенции инженеров-конструкторов интересуют клиентов?

Какие компетенции интересуют клиентов?
CMG
0

Внедрение BIM повышает эффективность взаимодействия всех участников инвестиционно-строительного процесса и расширяет границы сотруднечества. Такое програмное обеспечение как Tekla Model Sharing позволяет командам, которые работают в  Tekla Structures работать совместно, без привязки к их географическому расположению. Прорыв BIM технологии в странах Балтии и Скандинавии стремительно повышает спрос на инженеров-конструкторов работающих с современнами програмами проектирования, моделирования и анализа конструкции.

 Проектирование строительных конструкций

BIM (Building Information Modeling) — процесс связывания и обработки информации из разных дисциплин в проектировании и строительстве. Важнейшие черты BIM – возможность выявления и разрешения коллизий между объектами, наличие интеллектуальных примитивов и параметризация.

Программное обеспечение BIM используется проектировщиками, строителями, архитекторами, производителями работ, изготовителями строительных конструкций и владельцами зданий на стадиях проектирования и строительства, а также на протяжении всего жизненного цикла здания.

В результате BIM процесса созается трехмерная модель, которая содержит интеллектуальные параметрические объекты.

Надежность проектирования и повышение производительности сегодня — решающие факторы для всех участников строительства. Будь вы архитектором, конструктором, разработчиком проекта или подрядчиком, выполняете ли вы строительные работы «под ключ», являетесь ли генеральным подрядчиком или проектировщиком либо же руководителем строительной фирмой — в любом случае, пробелы в средствах коммуникации и недостаточная согласованность процессов и продуктов приводят к задержкам и перерасходу средств при выполнении проекта. Противостоять этому способно интегрированное (сквозное) проектирование.

Моделирование в Tekla Structures

Концепция «строительно-ориентированного» проектирования Trimble обеспечивает высочайшее качество проектных работ. Программное обеспечение Tekla дает инженерам-проектировщикам возможность работать так, как они привыкли и как им удобно, сосредоточившись на детальной и качественной проработке проекта, а не только на выпуске проектно-конструкторской документации.

Повысив точность и качество проектирования с использованием 3D моделирования, вы сможете вместе с проектно-конструкторской документацией передавать заказчику также модель конструкции. Tekla Structures интегрируется с ведущими системами расчета и проектирования, используемыми в отрасли, обеспечивая возможность согласования проекта с архитекторами, консультантами и подрядчиками. Кроме того, есть и бесплатный профессиональный инструмент для совместной работы над строительными проектами — Tekla BIMsight.

Подготовка рабочих чертежей

Информационное моделирование зданий (BIM) с применением программного обеспечения Tekla позволяет значительно повысить качество и точность результатов строительного проектирования. Затрачивая меньше времени на подготовку документации, вы можете уделить больше внимания разработке более рациональных проектных решений. Поскольку в системе Tekla проектно-строительная документация создается непосредственно из модели, внесение изменений в проект связано с минимальными трудозатратами. Если модель Tekla верна, все чертежи также автоматически будут верны.

Работая с Tekla, вы можете сосредоточиться собственно на проектировании. Программное обеспечение дает возможность анализировать варианты проектных решений, разрабатывать и изучать альтернативы и демонстрировать результаты этих разработок заказчикам. Вы можете быстро выполнять расчет конструкций по альтернативным вариантам и подсчитывать количества материалов для принятия обоснованных решений.

Расчёты строительных конструкций

Для организации комплексного рабочего процесса в Tekla Structures предусмотрены средства сопряжения с ведущими пакетами расчета и проектирования строительных конструкций.  Вы экономите время, создавая физическую и расчетную модели строительных конструкций в одном приложении. Расчетная программа возвращает результаты расчета и динамически обновляет физическую модель и документацию, устраняя потребность во многих монотонных, однообразных действиях. Расчет модели можно в любой момент выполнить повторно.

Программное обеспечение Tekla позволяет:

  • Согласовывать и визуализировать модели, чертежи и отчеты
  • Организовать одновременную работу расчетчиков конструкций и проектировщиков
  • Эффективно управлять изменениями, обеспечивая постоянную актуальность проектной информации
  • Обеспечивать координацию модели с любыми электронными таблицами, используемыми для расчета конструкций